Cara Membuat Kartu Peserta Ujian

Dalam pembuatan Kartu Peserta Ujian Siswa pada Microsoft Word yang harus di buat lebih awal adalah Desain Kartu Peserta Ujuian dalam Bentuk JPG atau PNG, bisa menggunakan bantuan Aplikasi Seperti Adobe PhotoShop ataupun menggunakan aplikasi lainya dan bisa juga mendesainnya menggunakan Microsoft Power Point, yang nantinya akan disimpan dengan cara Save As dengan memilih Format PNG.

Setelah selesai membuat Desain Kartu Ujiannya, Langkah selanjutnya adalah membuat Database Siswa di Microsoft Exel yang didalamnya terdiri dari :

1. Nama
  2. Jenis Kelamin
  3. NISN
  4. Nomor Peserta Ujian

Disini saya sebagai penulis tidak membahas tentang pembuatan Desain kartu Peserta Ujian, tapi hanya untuk sekedar memberi tahu Langkah” di Awal saja tentang apa saja yg harus disiapkan sebelum ke Pokok Pembahasan dimulai.

Setelah Semuanya sudah jadi kita tinggal masuk lagi dengan Menggunakan Microsoft Word, berikut Langkah-langkahnya :

1. Pilih menu Mailings
  2. Kemudian pilih menu Start Mail Marge
  3. Kemudian pilih Step by step mail marge
  4. Kemudian pulih Label  kemudian pilih Next

5. Kemudian klik Label Options, pilih 30 per page yang bagian bawah kemudian klik Ok

6. Kemudian jika tabelnya sudah tampil kita tinggal menghapus kolom atau baris sesuai dengan kebutuhan kita
  7. Setalah itu Blog semua bagian Tabelnya lalu Pilih menu Design, lalu Pilih Border kemudian Klik All Borders
  8. Kemudian Masuk lagi pada Menu Layout, untuk menggatur Lebar dan tinggi Tabel
  9. Setelah mengatur tinggi dan lebar tabel, lalu pilih bagian Next: Select Recipients lalu pilih Browse kemudian pilih tempat dimana file Database Peserta ujian dan juga Desain Kartu Peserta Ujian yang telah kita buat sebelumnya.

10. Kemudian masuk pada Menu Mailings Kembali dan Pilih Menu Insert Merge Field
  11. Selanjutnya Kita tinggal menyesuaikan Teks yang telah kita buat pada Tabel tersebut
  12. Kemudian setelah itu klik Menu Update Label, maka secara Otomatis akan muncul Jenis kartu peserta ujiannya.
  13. Kemudian Langkah terakhir adalah tinggal mengklik Menu Finsih & Merge lalu pilih Edit Individual Documents

14. Silahkan Download Panduannya Disini

Demikian Tutorial singkat ini, silahkan di coba dan di praktekan sendiri semoga bisa membantu dan semoga saja bisa bermanfaat bagi anda tentunya. Mohon maaf jika masih banyak salah kata dalam menuliskan artikel sedehana ini.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak Vidio di bawah ini :

1. raft titanium: what you need to know to get a grip in the raft