RELEASE ISSUE EMIS 4.0 DATA YANG HARUS DISIAPKAN

Menindak lanjuti masalah yang terjadi untuk kasus siswa yang belum tampil datanya di EMIS 4.0, kami selaku admin sudah mengetahui issue tersebut dan berikut penjelasannya :

Terkait jumlah siswa kurang atau siswa belum masuk ke emis 4.0

EMIS 4.0

• Untuk tahap pertama mohon dipastikan untuk diperiksa kembali data siswa terkait apakah sudah ada di vervalPD atau belum, karena saat ini sedang dilakukan proses integrasi dengan vervalPD, jika data siswa terkait sudah berada di vervalPD maka setelah proses integrasi secara otomatis data akan masuk ke emis 4.0
  • Untuk tahap kedua setelah dilakukan integrasi data dengan vervalPD, apabila data siswa terkait di vervalPD tidak ada maka kemudian akan dilakukan proses penambahan data siswa dengan melakukan permohonan penambahan data siswa kepada kemenag kota/kabupaten setempat untuk dapat di tambahkan ke lembaga terkait.Untuk proses penambahan data siswa melalui kemenag kota/kabupaten mohon menunggu informasi berikutnya terkait mekanisme dan juga ketentuannya.

Sekian yang dapat kami informasikan, mohon untuk bantuan, pengertian dan kesabarannya untuk kesuksesan EMIS Bersama.

Data yg mungkin perlu di siapkan untuk tahap 2 data siswa yg belum masuk vervalPD

• NAMA SISWA
  • NIK SISWA
  • TEMPAT LAHIR